Борьба с читерами


       Может для многих будет это (совсем не новость) огорчением , что "Пожаловаться на игрока" или "Sabmit Raport" сделана только , цитирую "Note: VAC does not ban based on reports. Such data is only used for tracking and statistics purposes." (Примечание: VAC не запрещает на основании отчетов. Такие данные используются только для отслеживания и статистических целях.)" для статистики.
 

      После успешной оккупации своих игр своим фирменным античитом VAC (заместо опостылевшего PunkBuster), вентили решили продвигать свою систему в массы. В отличие от всяких панкбастеров, она не требует установки античитерского клиента или чего-то такого. Она тихо встроена в стим и ждет своего часа.
       Уже многие игры поддерживают эту систему.
Суть такова: Игрок под ником Vasya_PRO>1996< заходит в любимую MW2 и запускает свой боекомплект читов. Он прикручивается к процессу игры и дает ему вундервафли, неуязвимость и бешеную скорость. VAC реагирует на нарушителя в пространстве памяти процесса и отправляет сведения о сигнатуре чита вентилям. После проверки стартует обратный отсчёт до перманентного бана. Обычно это от недели до месяца, чтобы игрок не смог вычислить, срабатывает ли VaC на сей чит или нет; также всё зависит от частоты использования чита. Если, скажем, лох использует популярный чит, то бан он может получит даже через день; однако если использовать чит, который юзают единицы (например, приват-чит или какой-нибудь малофункциональный, почти бесполезный), то бан может затянуться на месяцы.
       Существуют VaC-undetected читы, но это на время, пока им не обзаведётся множество голов, и его не добавят в чёрный лист VaC'а. Исключение — разные текстур-хаки или подобная поебень, так как они не сильно влияют на игру. Это обычно платные приват-читы, за которые не забанят, и с ними можно играть столько сколько влезет. Фишка в том, что они уникальны — прописываются строго для человека или нескольких людей — и имеют специальные средства обхода.
После бана для незадачливого читера блокируются все попытки зайти на все серверы, использующие VAC защиту, а таких 99,9% от всех. И наш Вася больше не сможет играть в мультиплеер во все игры от разработчика той игры, в которой он соснул (бан MW2 — только для MW2, но бан, допустим, в TF2 или CS:S распространяется вообще на все игры движка, даже на моды).
       По правилам игрок не имеет права обжаловать бан, и снятию он не подлежит. А если короче: «получил бан — соси банан». Чаще всего под вентильский банхаммер попадают либо школьники, которые не знают, что это вообще такое, либо просто долбоёбы, которые рвут себе жопу ровно так же, как и отцы данной игры на сервере.
Впрочем, несмотря на все перечисленное, читеры всё ещё встречаются в естественной среде обитания (например, TF2, CSS и MW2 кишат ими).

Как можно и нужно бороться с читерастами в MW2 / MW3?

Описание самых распространённых читов

Список известных читеров

источник

Комментарии

Популярные сообщения