Описание самых распространённых читов

Скрипты – очень многие игры имеют скрытые от неопытного игрока настройки. Этих настроек нет в меню – их используют через консоль. Как правило, они имеют название, которое не даёт много информации о своём назначении и, соответственно, не каждый будет с этим значением экспериментировать. Но более опытные игроки сразу поймут о том, что делает эта настройка, и как можно упростить себе жизнь, изменив значение. Отсюда и берутся скрипты, которые позволяют видеть лучше других,стрелять точнее других, бегать быстрее других. Это более простые версии читов.




Кроме того, в качестве читов можно использовать измененные файлы игры. Многие разработчики делают программы для создания своих ресурсов (персонажи игры, артефакты, оружие и тд). И многие не добросовестные игроки этим пользуются. Они могут заменить цвет кожи у игровых персонажей (SkinHack), что позволит видеть затаившегося противника. Ещё есть возможность заменить спрайты (кровь, дым, который можно сделать невидимым) или поставить себе другой (более удобный) прицел или курсов мыши. Данные читы распространены немного меньше чем скрипты.

И самый сложный в изготовлении и самый опасный для честного игрока (и, соответственно, самый полезный для читера) чит – программа, изменяющая код игры в оперативной памяти. Примером такой программы можно назвать упоминавшуюся выше ArtMoney, но это не весь список. Мною, для написания этой статьи, был скачен из инета очень многофункциональный чит, который позволяет изменить контру до неузнаваемости. Я не буду называть название этого чита (чтобы не делать ему рекламы), но могу сказать, что он поразил меня своими возможностями. SpeedHack (увеличение скорости передвижения), Wallhack (видение сквозь стены), AimBot (автоматическая наводка прицела и стрельба).
Расскажу о наиболее известных читах и о том, как обнаружить их использование.


SpeedHack

Часто многим не достаточно той скорости передвижения, которая используется в игре. На помощь приходит Спидхак. Увеличить скорость можно и не очень сильно (в 2 раза), а можно и обнаглеть (X10-X100). Причем при игре по модему другим игрокам может показаться, что это лаги.
Как же определить использование Спидхака? Ну разумеется это очень быстрая скорость по сравнению с другими. Если же вы думаете что это лаг – посмотрите, если всё остальное вы видите нормально, а этот игрок то и дело оказывается в другом месте, то вы с уверенностью можете сказать что перед вами читер (ну или что лаги у этого чела , но как правило лаги немного другие, и если у вас есть опыт игры по модему – вы это поймете). При игре по лану спидхак видно ещё лучше. В Counter-Strike частенько используют спидхак с ножом (берешь нож и бегаешь быстрее всех). Это заметить ещё проще, чем обычный спидхак (вы с автоматом, а на вас несется противник с ножом, который до встречи с вами уже многих прирезал). Поэтому, если ламер начинает мочить отцов ножом – он 100% читер (ну или ламер стал отцом). И если на ваш респ (или на какую-нибудь другую точку – бомбплейс, рековерзон и тд ) он приходит быстрее чем вы отошли (пришли) от (на) него, то стоит задуматься, честно ли играет этот человек. Если использовать HLTV для записи игры, то можно обнаружить «пробелы» в месте использования спидхака.


WallHack

Один из самых сложных в изготовлении и самый популярный среди читеров чит. Этот чит изменяет код программы в оперативной памяти, в результате чего читер может смотреть сквозь стены. Как правило, сервер, получив информацию о местонахождении каждого игрока, отправляет её всем остальным, но клиент не должен показывать игроку, где находятся его противники (союзников показывает). Так вот, валлхак заставляет клиента (игру, запущенную на компьютере пользователя) показывать местонахождение всех игроков. Кроме того, этот чит ломает графический движок игры (в результате этого и получается видеть сквозь стены). При использовании этого чита сквозь стены видно игрока, ящики, двери и другие элементы карты становятся прозрачными (как формы в Windows 2K и XP). Валлхак может изменить радар. После изменения, на радаре будут отображаться не только игроки своей команды, но и игроки команды соперников.


Как же определить использование Валлхак?

Если вас убивают через стену, или, если вы сухарите, вас убивают до того, как вы увидели соперника, то можно сделать вывод о нечестной игре этого типа. Но это не гарантирует того, что он использует чит - может быть у этого игрока тактика стрелять сквозь стены и в темные углы. Валлхак не отображается, если вы в спектаторе наблюдаете за действиями предполагаемого читера. Но если вы видите, что игрок водит прицелом по стене и стреляет точно в голову – есть вероятность что он – читер. Как бы это плохо не звучало – но есть только один гарантированный способ выявить валлхакера – использовать валлхак самому. И не надо говорить, что вы не читер и не собираетесь читерить. Я не заставляю вас читерить. Даже многие системные администраторы пользуются хакерскими программами для проверки своей системы, поэтому использование чита для определение читера не является преступлением (особенно для администратора). Как говорится: «надо знать врага в лицо». Поэтому запустите валлхак и войдите в спектатор (чтоб никто не возмущался, что вы - читер) и наблюдайте за игроками. Естественно, при включенном валлхаке, вы будите видеть игру глазами игроков так, как если бы этот игрок сам использовал этот чит. Если игрок водит прицелом по стене, где вы видите противника (у вас валлхак) и получается так, что этот игрок целится через стену точно на него (даже если он движется), то с уверенностью можно сказать об нечестной игре данного плейера. Записывайте демки, для этого лучше использовать HLTV или другие подобные программы. Записанные таким образом демки можно просмотреть глазами разных игроков и с разных мест, это и позволит вам без валлхака определить читера (но не в «прямом эфире»).


Aimbot

Этот чит позволяет стрелять точнее. При наведении курсора рядом с противником и стрельбе, прицел сам (точнее при помощи чита) наведётся на голову (или другую часть соперника) и надо будет только подождать, пока тот не станет трупом. Аимбот может и сам расстрелять противника, и даже продолжить стрельбу, если читер отпустил клавишу стрельбы до смерти жертвы. При этом аимбот может отключить отдачу у мощных оружий (калаш, винтовки, дигл и др). Для аимбота нет разницы, из чего стреляет игрок. Даже из самого плохого пистолета можно убить кучу игроков в голову. Аимбот часто использует Спинхак (SpinHack) – когда игрок крутится как волчок (при этом сам того не подозревая) и останавливается только для стрельбы.
 


Как же определить использование АимБота?

Многократное убийство в голову независимо от оружия должно насторожить (естественно, если пару дней назад этот игрок стрелял намного хуже). Наводка прицела при просмотре игры через спектатор или демки может быть и незаметна, но дерганье прицела на голову не должно оставаться незамеченным. Либо же при ситуации когда у читера враги находяться друг от друга на 180 градусов. то читер убив одного резко развернёться на 180 градусов. Также aimbot позволяет точно стрелять от бедра в играх где эта возможность поддерживается. Если же читер забыл отключить спинхак – наша задача по выявлению читера облегчается. Необходимо просмотреть игру из спектатора, и если подозреваемый очень быстро крутится – он читер. При этом это может быть и незаметно при записи демки используя встроенные средства записи. Лучше использовать HLTV. Это, пожалуй, самый верный способ обнаружить чит.

Это самые популярные среди читеров возможности. Вы, наверное, обратили внимание, что наиболее лучшим способом обнаружить читера является понаблюдать игру его глазами или просмотреть запись. Независимо от того, есть читер на сервере или нет, надо записывать игры – это может пригодиться и для просмотра и анализа побед и/или поражений. Не стоит воспринимать использования чита для определения читера как нечто унизительное. Это очень действенный способ.

Xочу добавить своё замечание . - что как правило громче всех на сервере кричит слово "ЧИТЕР" или "ХАКЕР" и вообще ведёт себя вызывающе тот, кто использует читы.
Моё мнение - читер это не манера поведения - это такой тип людей, которых можно охарактеризовать одним словом -  *удаки.

источник 

Борьба с читерами

Комментарии

Популярные сообщения